Srmlj's Blog

自由自在~自言自语

换个角度,你的世界可以变得大不一样!

换个角度,你的世界可以变得大不一样!

今天看到这样几幅图片: 心理学中有一些很有意思的图,往往带给我们很多欣喜,也带来很多值得思考的东西。下面和大家一起分享……

换个角度,你的世界可以变得大不一样

首先看一下这幅图,您看到的是什么?

clip_image001
也许您会说,很明显嘛,是只青蛙,那么现在请您换个角度看一下, 您发现了什么其他的东西吗? 
clip_image002
很奇异吧,过程是这样的: 
clip_image003
下面我们来看第二幅画: 
clip_image004
您可能看到的是个花瓶,也可能看到的是两个女孩的头像, 
关键是您关注的是白色部分还是黑色部分。 
下面一幅图,名字叫做“天使与魔鬼”,您看到的是天使还是魔鬼呢? 
clip_image005
最后这幅图叫“老妇和少女”,相当经典: 
clip_image006
这很明显是位老妪,但是换个角度再看看,有没有不同的发现? 
clip_image007
哈,老妪变成了妙龄少女,下面看一下过程: 
clip_image008
世界就是如此奇妙,很多时候,我们会碰到不顺心的事,觉得心情郁闷,很烦恼,那么换个角度,换个思路,重新考虑一下,满脸皱纹的老太太就变成美丽的少女,同一件事,也许您看到的就是天使而不是魔鬼。

所以,在前面没有路的时候,在遇到不顺心的事的时候,换个角度,你会发现,世界大不一样。愿我们的视野永远有笑没有累,愿我们的心中永远有喜没有悲,愿我们的生活永远美丽似鲜花。

Advertisements

Single Post Navigation

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: