Srmlj's Blog

自由自在~自言自语

美国最新研究报告显示,睡多睡少都不好

作者:

美国最新研究报告显示,睡多睡少都不好

7小时睡眠最健康

一天睡多久恰到好处呢?美国西弗吉尼亚大学的研究人员日前在医学期刊《睡眠》上发表的一份最新报告显示,一天7小时是最有益身心的睡眠时间。

7小时睡眠最有益身心

美国西弗吉尼亚大学的研究人员日前在医学期刊《睡眠》上发表的一份最新报告显示,每天睡眠时间超过或不足7小时,罹患心血管疾病的风险都会提高。专家建议,为确保身心健康,成年人每天最好能保持7小时睡眠。

在美国,心血管疾病已成了头号杀手,西弗吉尼亚大学医学院经研究发现,一个人每天的睡眠时间,连打盹小睡在内,如果不到5小时,易患有心绞痛、冠状动脉性心脏病、心脏病发作和中风,其风险是正常人的2倍多。

报告指出,睡眠时间超过7小时同样也容易患上心血管疾病。研究发现,每天睡9小时或更长时间的人,患上心血管的风险是7小时睡眠者的1.5倍。

《睡眠》期刊上发表另一则来自宾州大学医学院的研究报告显示,因生活忙碌不得不少睡的人,偶尔睡个饱,也会有所裨益。

宾州大学研究小组指出,接受测试的142名成人,由于连续5个工作日过于忙碌,每晚仅睡4个小时,以致反应迟钝、精神难以集中。不过,当他们好好地睡一觉,睡足10小时,情况就会明显改善。

专家教您如何保证充足睡眠

美国疾病控制和预防中心的研究报告称,由于工作生活压力大和心理因素等原因,美国有5000万至7000万成年人睡不好觉甚至失眠,睡眠不足已成为严重影响美国人身心健康的“通病”。

报告说,睡眠不足使许多美国人患上抑郁症、焦虑症、肥胖症、高血压、糖尿病等多种疾病,并助长了吸烟、酗酒、缺少运动等不健康的生活方式。

报告提出了保证充足睡眠的几点建议:每天坚持按时上床睡觉;不要在睡前两小时从事激烈活动;不要在晚上喝咖啡、吸烟、饮酒;卧室要保持黑暗、安静和通风;睡觉时不要饿肚子;长期缺觉者可按医嘱服药。

Advertisements

Single Post Navigation

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: