Srmlj's Blog

自由自在~自言自语

美拍摄迄今最清晰太阳耀斑 直径大于地球

ugmbbc发布于 2010-08-26 07:30:22


如图所示,这张图像看上去像花卉的中心,或者像一颗神秘的眼睛,但实际上这是近期美国地面望远镜可见光下拍摄到的迄今最详细的太阳耀斑,其直径超过地球。
这张壮观的图像是由美国加利福尼亚州大熊望远镜拍摄的,所呈现的太阳耀斑直径达到12875公里(8000英里),甚至超过了地球的直径(12756.2公里)。该太阳耀斑的中心温度达到3600摄氏度,其周围的温度更高,超过了5800摄氏度。

这张壮观的图像是由美国加利福尼亚州大熊望远镜拍摄的,所呈现的太阳耀斑直径达到12875公里(8000英里),甚至超过了地球的直径(12756.2公里)。该太阳耀斑的中心温度达到3600摄氏度,其周围的温度更高,超过了5800摄氏度。

太阳耀斑周围不规则外形呈颗粒状,这是由太阳内部的炽热气体组成,每个颗粒状的炽热气体直径大约1000公里。大熊望远镜又被称为新太阳望远镜,它采用适应性光学镜头,能够适应大气层中骚乱变化以及校正失真信号。

科学家认为像太阳耀斑这样的磁性结构对于理解太空气候具有重要作用。太阳系的太空气候主要源自太阳,它能够对地球的气候和环境产生至关重要的影响。恶劣的太阳风暴能够破坏地球上的电网和通信系统,摧毁人造卫星,甚至影响航班飞行员的正常驾驶,对航班乘客产生辐射威胁。

天文学杂志《Ciel et l’Espace》撰文指出,这张照片是迄今可见光范围下最精美、最详细的太阳耀斑图像。美国新泽西州学会菲利普-伍德威尔(Philip R. Goodewill)教授称,这是新太阳望远镜拍摄的最完美图像,该望远镜通过装配的97个制动可变形镜面调节了许多大气失真变形。同时,这款新型望远镜装配的高位适应光学系统,能够使用可见光和红外线范围准确测量磁场和动态太空活动事件。

Advertisements

Single Post Navigation

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: